Budín de Avena con Kiwicha

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Ingredientes:

  • 300 g de Avena con Kiwicha Santa Catalina
  • 250 g de pan del día anterior
  • 1 taza de pasas
  • 1 lt de leche
  • 200 g de azúcar rubia
  • 150 g azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cdta. de clavo de olor
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1 cda. sopera de ralladura de limón
  • 1 cda. sopera de ralladura de naranja

Preparación:

Llevar la azúcar blanca a una olla o sartén a fuego medio con un chorrito de agua. Remover hasta que se disuelva por completo. Con el caramelo listo, colocarlo en el molde a utilizar y distribuirlo por todo el recipiente.

Luego, calentar a fuego medio en una olla la leche con canela, clavo de olor, azúcar rubia y una pizca de sal. Mezclar constantemente hasta que rompa hervor. Dejar la preparación durante 3 minutos más, sin dejar de remover. Añadir la ralladura de limón y de naranja.

A continuación, colocar el pan del día anterior y la Avena con Kiwicha Santa Catalina en un bowl con la leche anteriormente preparada. Agregar la mantequilla derretida, los huevos y las pasas. Mezclar bien hasta disolver los pedazos de pan.

Finalmente, llevar la mezcla al molde cubierto previamente con caramelo. Hornear el budín en baño maría a 180°C durante 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, desmoldar con cuidado y dejar reposar por 10 minutos. Una vez frío, servir y disfrutar.

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