Pie de Limón de Avena con Quinua

Compartir:

Ingredientes para la base:

  • 1 taza de Avena con Quinua Santa Catalina
  • 1 taza de galletas vainilla
  • ½ taza de mantequilla

Ingredientes para el relleno:

  • 400 g de leche condensada
  • ½ taza de zumo de limón
  • 4 yemas de huevo

Ingredientes para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 175 g de azúcar blanca

Preparación:

Triturar las galletas vainilla y mezclarlas con nuestra Avena con Quinua Santa Catalina. Agregar la mantequilla, previamente derretida, e integrar bien. Expandir la masa sobre la superficie del molde de forma pareja. Llevar al horno a 180°C durante 15 minutos, pasado el tiempo, retirar y dejar enfriar.

A continuación, colocar en un bowl la leche condensada, las yemas de huevo y el zumo de limón. Mezclar con la ayuda de un batidor hasta integrar bien y pasarlo por un colador.

Luego, colocar la mezcla en el molde y llevar al horno a 180°C durante 15 minutos. A continuación, batir las claras de huevo a punto nieve, para elaborar el merengue. Agregar el azúcar de a pocos en la batidora hasta lograr una consistencia firme. Colocar el merengue en la cobertura con la ayuda de una manga repostera.

Finalmente, llevar al horno por última vez hasta que se dore la superficie. Decorar al gusto con ralladura de limón y hojas de menta. ¡Y listo! Solo queda disfrutar de este delicioso postre con un toque saludable.

Te invitamos a compartir esta receta con tu familia y amigos. ¡Etiquétanos en tus redes sociales!

Dejar un comentario