Albóndigas de avena y kiwicha con papas fritas

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Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 3 tazas de Kiwicha y Avena Santa Catalina
  • 1 ½ taza de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharada de perijil picado
  • 1 cucharada de comino
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 600 gr. de tomate triturado
  • ¼ de zapallito italiano
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Las albóndigas:

  1. Colocamos las 3 tazas de Kiwicha y Avena Santa Catalina en un bowl grande.
  2. Añadimos el ajo molido, perejil, comino y salpimentamos al gusto.
  3. Calentamos el caldo de verduras y lo vertemos en el bowl.
  4. Mezclamos bien con una cuchara hasta que se transforme una pasta suave.
  5. Incorporaremos pan rallado mientras amasamos hasta conseguir una textura manejable, que se nos despegue de las manos.
  6. Cogemos trozos de masa y le damos forma de albóndigas.
  7. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego lento y agregamos las bolas de avena.
  8. Las cocinamos unos 10 minutos removiendo con constancia para que se doren por todos lados por igual. Cuando estén doradas, las sacamos del fuego y las reservamos.

 La salsa:

  1. Picamos la cebolla y rallamos el trozo de zapallito italiano.
  2. Calentamos una olla a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Incorporamos la cebolla y el zapallito italiano y cocinamos hasta que la cebolla se haya deshecho.
  3. Añadimos el tomate triturado, la albahaca, el orégano y una pizca de sal al gusto (también un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate).
  4. Subimos el fuego a medio y esperamos a que comience a hervir. Es entonces cuando incorporamos nuestras albóndigas de avena a la salsa. Cocinamos unos 10 minutos y las removemos de vez en cuando.

Sírvelas con papas fritas y disfruta de un almuerzo diferente. Esta receta es ideal para una dieta vegana.

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