Barritas caseras de chocolate

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Ingredientes

  • 2 tazas de Avena con Chocolate Instantánea Santa Catalina
  • 60 gr mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas azúcar rubia
  • 2 cucharadas miel de maple
  • 2 cucharadas miel de abeja
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 taza de arroz inflado
  • 100 gr de chispas de chocolate

Elaboración

  1. Mezclar en un bowl la Avena con Chocolate Santa Catalina y el arroz inflado.
  2. En una ollita mezclar la mantequilla, azúcar rubia, miel de abeja, miel de maple y mantequilla de maní.
  3. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir y burbujear fuerte. Cuando llegue a ese punto bajar el fuego y dejar cocinar por 3 minutos.
  4. Apagar el fuego y vaciar con cuidado sobre la avena y el arroz inflado.
  5. Mezclar bien hasta que todo esté bien cubierto.
  6. Vaciar en una bandeja para hornear o molde ligeramente enmantequillado.
  7. Aplasta muy bien con las manos para que todo quede bien compacto. Es importantísimo este paso para que se armen muy bien, si no vamos a terminar con granola en vez de barritas.
  8. Una vez que está bien compacto agregar chispas de chocolate al gusto y aplastar un poco con las manos.
  9. Dejar enfriar unas 2 ½ horas a temperatura ambiente.
  10. Cortar con un cuchillo filoso y guardar en un recipiente lo que sobre, así duran 7 días, si las guardas en el refrigerador duran unas 2 semanas.

Nota: Tienes que aplastar muy bien las barritas. Es muy importante para que las barritas se compacten y se formen. Si las haces muy delgadas se pueden desbaratar cuando las levantes, te recomendamos que sean de unos 2cm de ancho aproximadamente

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