Barritas caseras de chocolate

Ingredientes
- 2 tazas de Avena con Chocolate Instantánea Santa Catalina
- 60 gr mantequilla sin sal
- 2 cucharadas azúcar rubia
- 2 cucharadas miel de maple
- 2 cucharadas miel de abeja
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 1 taza de arroz inflado
- 100 gr de chispas de chocolate
Elaboración
- Mezclar en un bowl la Avena con Chocolate Santa Catalina y el arroz inflado.
- En una ollita mezclar la mantequilla, azúcar rubia, miel de abeja, miel de maple y mantequilla de maní.
- Mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir y burbujear fuerte. Cuando llegue a ese punto bajar el fuego y dejar cocinar por 3 minutos.
- Apagar el fuego y vaciar con cuidado sobre la avena y el arroz inflado.
- Mezclar bien hasta que todo esté bien cubierto.
- Vaciar en una bandeja para hornear o molde ligeramente enmantequillado.
- Aplasta muy bien con las manos para que todo quede bien compacto. Es importantísimo este paso para que se armen muy bien, si no vamos a terminar con granola en vez de barritas.
- Una vez que está bien compacto agregar chispas de chocolate al gusto y aplastar un poco con las manos.
- Dejar enfriar unas 2 ½ horas a temperatura ambiente.
- Cortar con un cuchillo filoso y guardar en un recipiente lo que sobre, así duran 7 días, si las guardas en el refrigerador duran unas 2 semanas.
Nota: Tienes que aplastar muy bien las barritas. Es muy importante para que las barritas se compacten y se formen. Si las haces muy delgadas se pueden desbaratar cuando las levantes, te recomendamos que sean de unos 2cm de ancho aproximadamente