Empanada de avena con carne

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Ingredientes para la masa:

  • 280 g de hojuelas de avena Santa Catalina
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • 125 g de harina integral
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 60 g de mantequilla
  • 250 mL de agua hirviendo

Ingredientes para el relleno:

  • 250 g de carne picada
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Una cucharadita de comino
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de cilantro

Preparación

Introduce los 280 gr de hojuelas de avena Santa Catalina, dentro de una licuadora, triturarlas, luego agrega la harina integral y licúa por unos segundos más.
En una olla, calienta 250 mL de agua y agrega los 60 g de mantequilla. Agrega la mezcla de harina integral con avena y mezcla hasta formar una masa consistente. Guardar en la nevera durante 30 minutos.

Corta las cebollas, los ajos  y sofríe en una sartén con aceite de oliva. Agregar sal y pimienta al gusto y añadir el pimiento cortado en cuadritos pequeños. Agrega la carne picada y sofríe durante 20 minutos más e incorpora la pasta de tomate. Retira del fuego y agrega el cilantro finamente cortado.

Finalmente, precalienta el horno a 190 °C durante 20 minutos. Corta la masa en 15 partes iguales, haz una pequeña tortilla con cada una de ellas y rellena con dos cucharadas de relleno de carne.

Forma una media luna y sella los bordes de la masa con agua, apretando con un tenedor. Engrasa una fuente de hornear e introduce las empanadas al horno por 20 minutos.¡Y listo!

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