GALLETAS DE MACA Y AVENA

Compartir:

Ingredientes

1 huevo

100 gr. de maca con avena Santa Catalina

50 gr. de mantequilla.

50 gr. de harina.

40 gr. de azúcar.

1/2 cucharadita de levadura química.

1/4 cucharadita de sal.

1/2 cucharadita de canela (opcional).

Elaboración: 

1- Corta la mantequilla en trozos grandes, luego colócala en un bowl apto para microondas. En unos minutos estará derretida.  Después mézclala con la maca con avena Santa Catalina, procurando que la empape bien.

2- En otro bowl, casca el huevo, añade el azúcar, la sal y bate echando canela al gusto. En un colador echa la harina y la levadura añadiendo la avena con mantequilla y tendrás  la masa para las galletas lista.

3- Tapa el bowl con papel film y guárdalo en la nevera unos 15 minutos para que la masa esté más compacta, luego precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo mientras formas las galletas.

4- Coloca las galletas en una fuente previamente enmatequillada y recuerda dejar el espacio suficiente entre una galleta y otra para evitar que se peguen mientras se están horneando.

5- Si los bordes han quedado irregulares retocarlos de nuevo con una cuchara.

6- Introduce la fuentes con la galletas  en el horno y hornealas durante unos 10 minutos, hasta que veas que se han dorado

 

Compartir:

Dejar un comentario