Hamburguesa de Carne y Avena

Compartir:

Receta de: Belén Suazo

“En todas mis comidas intento incorporar ingredientes saludables, es así como a esta receta casera que encontré en un librito de cocina de mi mamá, le modifiqué unos cuantos ingredientes para que fuera rico y también saludable.

Ingredientes:

  • 700 gr. Carne Molida
  • 1 tza de Zanahoria rayada
  • 1 tza de Quinua y Avena Santa Catalina
  • 1 Cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas de Cilantro picado
  • 1 Huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda de Aceite de Oliva

Preparación:

En un tazón mezclar la carne, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el cilantro picado. Incorporar la avena y amasar hasta que quede todo uniforme. Luego, batir un huevo y añadirlo de a pocos a la masa para que se compacte. Formar bolitas con la masa.

Con las manos húmedas aplanar las bolas formando las hamburguesas. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Calentar la cucharada de aceite en una sartén y colocar las hamburguesas cocinándolas por ambos lados hasta que resulten doradas y cocidas. ¡Y listo! Puedes acompañarla con una ensalada, con papitas o arroz.

Compartir:

Dejar un comentario