Hamburguesas de coliflor y avena al curry

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Ingredientes:

  • 450 g Coliflor
  • 60 g Avena Tradicional Santa Catalina
  • 30 g Harina de maíz sin cocer (no precocida)
  • 20 g Pan rallado
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Una pizca de pimienta roja cayena
  • 1/4 cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharadita de Curry molido
  • Zumo de limón al gusto
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Cortar los ramilletes de la coliflor, pesándolos para obtener los 450 gr. apróx, (sin tallos gruesos) y reservar lo que sobre para otra receta. Lavar y escurrir bien. Picar con un cuchillo, picadora o procesador de alimentos, hasta dejar una textura de granillo fino, semejante a la sémola
  2. Colocar en un recipiente mediano la Avena Tradicional Santa Catalina, harina, pan rallado, queso, una buena pizca de sal, dos golpes de pimienta negra recién molida, comino, pimiento roja cayena, curry y ajo granulado al gusto. Mezclar bien y añadir los huevos ligeramente batidos, un chorrito de zumo de limón y el aceite de oliva. Empezar con una cucharada y añadir más si hiciera falta. Conseguir una textura húmeda pero no muy pegajosa, a la que se pueda dar forma.
  3. Formar unas 5-6 hamburguesas con las manos húmedas o usando un molde adecuado. Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite a temperatura media, hasta dorarlas bien por ambos lados. Procurar no formarlas muy gruesas para que no quede crudo el interior.
    4. Servir las hamburguesas recién hechas con pan tostados, brotes de espinacas, tomate, queso y salsa al gusto.
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