Helado de Avena con Maca y Lúcuma

Ingredientes

  • ¼ taza de Avena con Maca Santa Catalina
  • 1 taza de pulpa de lúcuma
  • 1 ½ taza de leche evaporada
  • 2 tazas de crema de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar blanca

Preparación:

Procesar la Avena con Maca Santa Catalina hasta obtener una consistencia fina y reservar. Agregar en una olla a fuego medio la leche evaporada. Mientras tanto, en un bowl colocar las yemas con el azúcar. Batir hasta lograr la consistencia deseada y agregar a la olla, antes de que rompa hervor. Mover constantemente.

Luego, agregar la pulpa de lúcuma, mezclar por 2 minutos y apagar el fuego. En otro bowl, agregar la preparación junto con la vainilla, la crema de leche y la avena pulverizada. Integrar muy bien.

Finalmente, pasar el helado a un recipiente, cubrir bien y llevarlo a la nevera por mínimo 4 horas. ¡Y listo! A disfrutar este delicioso postre.

Comparte esta receta con tu familia y amigos. ¡Etiquétanos en tus redes sociales!

Escribir un comentario
SCROLL UP