Leche de Avena

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INGREDIENTES
  • 1 ½ tazas de Avena Tradicional Santa Catalina.
  • 3 a 4 tazas de agua, dependiendo de lo espesa que te guste la leche
ELABORACIÓN
  1. Dejamos las hojuelas de avena en remojo durante al menos 30 minutos. A nosotros nos gusta dejarlos toda la noche, aunque no es necesario.
  2. Colamos los las hojuelas y las echamos en una licuadora.
  3. Agregamos agua limpia y descartamos el agua que hemos usado para remojarlas.
  4. Licuamos y colamos con ayuda de un filtro, un colador muy fino o trozo de tela.
  5. Podemos conservar la leche en la nevera en un recipiente hermético durante unos 3 a 5 días.
NOTAS
  • Te recomendamos que hagas la receta con 3 tazas de agua (750 ml) y cuando tengas la leche preparada, la pruebes. Si está muy densa o tiene un sabor muy intenso, le agregas una taza más de agua (250 ml), remueves y vuelves a probar, así vas ajustando la cantidad de agua hasta que tenga la consistencia que más te guste.
  • Para endulzar tu leche puedes usar cualquier endulzante saludable que tengas en casa, puede ser azúcar rubia, stevia, panela, miel, etc.
  • Cuanto más hermético sea el recipiente en el que guardes la leche, más tiempo te durará.
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