Muffins de avena y plátano con pepitas de chocolate

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Ingredientes:

  • 1 taza de avena tradicional Santa Catalina
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • ½ taza de yogur griego natural
  • ¼ de taza de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de postre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de pepitas de chocolate
  • Aceite de oliva para engrasar los moldes

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º, mientras preparamos los muffins. Si no se utiliza moldes de silicona, untamos los moldes con un poco de aceite de oliva.
  2. En una batidora ponemos todos los ingredientes, excepto los pepitas de chocolate. Batimos todo muy bien y vertemos la mezcla en un bol. Agregamos e incorporamos los pepitas de cacao en la masa.
  3. Con la ayuda de una cuchara sopera rellenamos los moldes de muffins hasta ¾ partes de su capacidad. Horneamos, a medio horno, entre 15 a 20 minutos, hasta que al introducir un palillo en el medio de los muffins salga limpio y los muffins tengan un tono dorado.
  4. Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde. Los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo antes de servir.
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