Pan de cereales

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Ingredientes:

  •  300g de harina
  •  200g de quinua y avena Santa Catalina
  •  150g de salvado de trigo
  •  3 cucharitas de sal
  •  30g de levadura
  •  2 cucharadas de azúcar
  •  ¾ taza de leche
  •  3 cucharadas de aceite
  •  1 clara de huevo
  •  Semillas de girasol, sésamo u otras

Preparación:

  1. Mezclar la harina, la avena, la sal y el salvado. Hacer una corona con los ingredientes secos y poner en el centro la levadura desgranada, el azúcar, la leche y el aceite.
  2. Ir incorporando los ingredientes de a pocos para formar una masa homogénea.
  3. Colocar en un bowl y tapar con papel film durante 30 minutos para que levante (debe duplicar su volumen).
  4. Amasar y enrollar.
  5. Dividir en dos bollos iguales.
  6. Ubicar cada uno de los bollos en moldes rectangulares y dejar reposar nuevamente.
  7. Hacer unas ranuras en la masa, pintar con yema de huevo y decorar con las semillas de su preferencia.
  8. Precalentar el horno a 170 grados y hornear por 30 minutos.

Nivel de dificultad: media

Rendimiento: 16 porciones

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