Quiché de espinacas con Avena

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INGREDIENTES (molde 27 cm)

Para la masa

  • 200 gr. de Avena Tradicional Santa Catalina
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • una pizca de sal

Para relleno

  • 500 gr. de espinacas frescas
  • 100 gr. de queso que más nos guste
  • 130 ml. de nata ó crema de leche para cocinar
  • 2 huevos
  • una pizca de sal

 

ELABORACIÓN

  • Cocemos las espinacas al vapor, escurrimos y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
  • En un bol mezclamos la Avena Tradicional Santa Catalina, el huevo, el tomillo, la mantequilla y la sal e incorporamos bien todos los ingredientes. Con ayuda de una cuchara forramos el molde con la mezcla – base y laterales- y horneamos durante 20 minutos.
  • Sacamos la masa del horno y ponemos las espinacas en el fondo a modo de lecho, colocar por encima el queso cortado de largo.
  • En un bol batimos de nata ó crema de leche con los huevos y la sal, vertemos por encima de las espinacas y el queso. Horneamos de nuevo alrededor de unos 30 minutos. ¡Y listo! Recomendamos comerlo tibio.
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