Tarta de avena y manzana

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Ingredientes para la masa:

  • 1 tz. de harina de avena Santa Catalina.
  • 1 tz. de avena con manzana instantánea Santa Catalina.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 7 cda. de agua helada.
  • 3 cda. de azúcar Masa.

Ingredientes para el relleno:

  • 2kg de manzana delicia.
  • 1 limón.
  • 1 ½ tz. De azúcar.
  • 100 gr de mantequilla.

Preparación:

Masa:
Mezcla todos los ingredientes de la masa a mano, amasa y envuélvelo en plástico y refrigéralo mínimo 2 horas.

Relleno:
Pela y corta la manzana en cubitos de 1 ½ cm y frotarlas con limón. En una sartén, pon el azúcar con la margarina y saltea los cubitos de manzana a fuego alto hasta sellarlos.  Reserva.

Armado:
Precalentarlo a 350ºF (180ºC)
Estira la masa y forra un molde para tarta desarmable de 26 cm de diámetro, previamente enmantequillado. Pinta el fondo de la masa con un clara de huevo y refrigera.

Luego, coloca el relleno en la masa hasta el borde del molde y con el resto de la masa hacer un enrejado encima. Sellas bien a los costados y pintas con una brocha con la clara de huevo restante. Puedes espolvorear azúcar blanca granulada.

Horneado:
Hornea por 90 minutos aprox. hasta que esté doradito el enrejado. Déjalo enfriar y ¡listo!

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