Turrón de Avena con Algarrobina

Ingredientes masa:

  • 1 taza de Avena con Algarrobina Santa Catalina
  • 2 tazas de manteca
  • 3 ½ tazas de harina preparada
  • 1 cda. de sal
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 5 yemas
  • 4 cdta. de azúcar
  • 1 cdta. de ajonjolí molido
  • 1 cdta. de anís en grano
  • 1 taza de leche
  • Agua de anís
  • 100 gr de grageas

Ingredientes para la miel:

  • 6 tazas de azúcar
  • ½ taza de melocotones
  • 2 chancacas
  • 100 gr de higos secos
  • 1 plátano
  • 1 limón
  • 2 membrillos
  • ½ piña
  • 1 naranja
  • 2 manzanas
  • Canela y clavo de olor

Preparación:

Procesar la Avena con Algarrobina Santa Catalina hasta obtener una consistencia fina. Cernir la harina, agregar la avena, la sal, la manteca y el polvo de hornear. Mezclar y amasar bien hasta obtener una masa firme.

Colocar la masa sobre una superficie limpia y desinfectada. Hacer un hueco en ella y agregar las yemas, el azúcar, el ajonjolí, el agua y el anís en grano. Amasar una vez más hasta integrar todo y lograr una consistencia suave. Dejar reposar la masa por 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo, armar los bastones que formarán parte del turrón. Puedes moldearlos a 3 cm de alto y 10 cm de largo aproximadamente. Calienta el horno durante 10 minutos a 180 °C. Hornear los palitos por 40 minutos. Una vez listos, retirar del horno, dejar enfriar y reservar.

Luego, agregar a una olla la fruta trozada sin pelar, la chancaca, el clavo de olor, la canela y 7 litros de agua. Hacer hervir por 30 minutos o hasta que la fruta se haya desecho. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar. Después, verter el líquido a otra olla y añadir el azúcar. Cocinar a fuego bajo por dos horas aproximadamente. Probar constantemente hasta lograr la consistencia deseada.

Finalmente, en un molde grande y plano colocar papel manteca. Poner los bastones juntos hasta hacer una primera capa en la misma dirección y agregar la miel de frutas. Colocar otra capa de bastones en sentido transversal y repetir el mismo proceso. En la última capa, agregar la miel y esparcir las grageas de colores. ¡Y listo! Disfruta de un delicioso turrón de Avena con Algarrobina.

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